Главная » Архив материалов
Красивую, всегда весёлую звёздочку из 90–х многие из нас помнят по песне “Влюблённый самолёт”. Из её работ этот клип чаще всего показывали по телевизору.

Черникова поёт там какую-то милую чепуху про своего возлюбленного – лётчика Диму. Кстати, за внешней легкомысленностью девушки и её кокетливым поведением на сцене скрывалась более чем серьёзная биография. За плечами Ларисы - десять лет пения в церковном хоре, ансамбль народной песни Надежды Бабкиной, музыкальное училище им. Гнесиных, институт культуры. Лариса Черникова даже на радио работала ведущей!
Просмотров: 52 | Добавил: NeX_67 | Дата: 13.08.2018 | Комментарии (0)

Согласно статистическим данным, около 10% населения Земли — левши. А здесь есть такие?)
Просмотров: 54 | Добавил: NeX_67 | Дата: 13.08.2018 | Комментарии (0)

Казалось бы, судьба сына железнодорожника и сортировщицы овощей была предопределена. Но мальчик из уральского города вырос в признанного короля романсов. Сейчас у Александра Малинина есть все, о чем он когда-то только мечтал: любовь зрителей, финансовая независимость, красавица жена, дети и внуки…

На «Славянском базаре» в Витебске певец встретился с журналистами. Общался с корреспондентами очень дружелюбно, но, услышав вопрос о сложных отношениях с бывшей женой, певицей Ольгой Зарубиной, вспылил: «Если честно, то я бы не хотел эту тему вообще никак комментировать. Это не имеет отношения ни к искусству, ни к творчеству, это просто грязно».

О псевдониме - От рождения я Выгузов. После развода родителей решил выступать под фамилией мамы, слегка ее изменив. Мама - Малинова, а я - Малинин. Можно считать, что я стал родоначальником новой династии.

О репертуаре
- Я не пою пустых песен. Мне важно, чтобы слово проникло в душу. Как исполнитель я счастлив, когда вижу, что на моих концертах у людей наворачиваются слезы от светлых эмоций. Считаю исполнение романса высоким искусством. Этот жанр – прослойка между классикой и популярной музыкой.

Уровень же исполнительского искусства нынешних хитов-однодневок опустился уже дальше некуда. Да, у таких певцов тоже есть свои поклонники, они считают себя супервостребованными звездами... Но смогут ли их шлягеры с одним словом, накрученным на две-три ноты, прожить хотя бы пять лет?

О детях - Вы знаете, что мой сын Никита (от первого брака. - Прим. авт.) – достаточно самостоятельный музыкант. Он пишет треки, его песни исполняют многие известные артисты. Он сделал себя сам, без моей помощи. Я вижу, что он чувствует себя на сцене весьма хорошо, и рад, что он пошел по моим стопам. Может быть, со мной не согласятся шахтеры или хлеборобы, которые счастливы в своей профессии, но у каждого свой путь...

Кроме того, музыкальную карьеру строит младшая дочь Устинья. Сейчас она учится в 10-м классе и недавно заявила, что собирается поступать в консерваторию. Дочь пишет песни на немецком и английском языках, уже выпустила сольный авторский альбом. Скоро выйдет клип, который она сняла в Амстердаме. Думаю, вы еще услышите певицу Устинью Малинину! Уже не как папа, а как педагог, могу сказать, что у нее красивый тембр голоса…

Мой младший сын Фрол - художник, он пишет картины. А старший, Антон (приемный сын, сын жены Эммы от первого брака - Прим. авт.), - бизнесмен. Ну ничего… Надо же кому-то чем-то другим заниматься! Моя мечта - чтобы дети реализовали себя и сохранили гармонию в семье.

О песне «Поручик Голицын»
- Много лет интересуюсь историей, поэтому тема белогвардейского движения в моих романсах возникла совсем не случайно. Гражданская война - большая трагедия нашего народа. Романсы на эту тему не оставляют слушателей равнодушными благодаря своему драматизму.

О вере - В 1986 году я попал в страшную аварию. Это был тяжелый период: множественные переломы, потеря голоса, страшнейшая депрессия... Я очень долго выздоравливал и пришел к мысли, что все испытания даются не просто так. Ходил на костылях вокруг купели, и батюшка, который увидел меня, сказал: молитесь, и по молитве будет дано… Так в 28 лет я пришел к вере.

О спорте
- Активный образ жизни для меня очень важен. Летом катаюсь на велосипеде по 70 километров в день, зимой занимаюсь йогой. Плюс кардиотренировки – кровь нужно разгонять, чтобы быть бодрым. А еще хороший стимул оставаться молодым - любовь, ею нужно заниматься.

О семейных традициях
- Мы всегда по-особенному отмечаем Новый год. Еще когда Устинья и Фрол были маленькими, мы укутывали их в тулуп и везли на тройке лошадей в лес через заснеженное поле. Разжигали костер, приглашали цирковых артистов с дрессированными животными... Из лесу выходили Дед Мороз и Снегурочка с мешком подарков. Наших гостей мы доставляли в лес на собачьих упряжках. И хотя дети выросли (в ноябре этого года двойняшкам исполнится 18 лет. - Прим. авт.), мы поддерживаем традицию.
О песне «Напрасные слова»
- Эта композиция стала для меня счастливым случаем. В конце 80-х годов я познакомился с Ларисой Рубальской и попросил у нее несколько текстов, чтобы написать для них музыку. В то время она была начинающей поэтессой, а я начинающим певцом. Я написал мелодию песни «Напрасные слова», не зная о том, что Лариса Алексеевна одновременно отдала эти стихи композитору Давиду Тухманову. Конечно, я отказался от своей мелодии, понимая, что именно музыка Тухманова станет хитом.

Об увлечениях
- Я страстный коллекционер. Особенно горжусь своей коллекцией жуков и бабочек. Это так красиво смотрится на стене! Можно сказать, я живу в этом гербарии…
Просмотров: 48 | Добавил: NeX_67 | Дата: 13.08.2018 | Комментарии (0)

Монумент в память о десантнике №1 появится в областном центре в 2019 году.

Во время празднования Дня ВДВ сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич заявил, что будет организована работа по созданию памятника и предложил обратиться к региональным органам власти с просьбой подобрать место для его установки.
Это заявление смоленские «голубые береты» встретили дружным «Ураааа…». Приветствовали призыв о создании памятника и присутствовавшие на митинге ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил России.

Сейчас инициатива активно обсуждается. При реализации проекта предстоит решить, каким будет памятник и кто будет его автором, подобрать достойное оформление и удобную площадку, где в будущем будут собираться воины-десантники.

СПРАВКА

В 1936 году в Починковском районе, около станции Энгельгардтовской, была создана 47-я авиабригада особого назначения. Во время Великой Отечественной войны ее бойцы сражались в составе 4-го воздушно-десантного корпуса. Они были участниками Вяземской воздушно-десантной операции, крупнейшей операции ВДВ в годы войны, и совместно с партизанами и конниками генерала Белова внесли значительный вклад в разгром гитлеровцев на Смоленской земле.

Смоленщина – родина целой плеяды настоящих Героев-десантников, погибших при выполнении воинского долга. Среди них старший лейтенант Андрей Панов – командир взвода легендарной 6-й роты, героически погибший в Чечне 1 марта 2000 года на высоте 776 (похоронен в Смоленске); капитан Алексей Румянцев – командир группы 45-го разведывательного полка спецназа ВДВ, погибший в результате спецоперации в Веденском районе Чеченской Республики (похоронен в городе Гагарине); старший лейтенант Алексей Пуцыкин – заместитель командира по вооружению десантно-штурмовой роты 234-го полка 76-й ВДД, героически погибший в ходе войны в Южной Осетии (жил в селе Вязьма-Брянская Вяземского района, похоронен в Пскове). Их имена навечно останутся в благодарной памяти потомков.

История ВДВ неразрывно связана с именем генерала армии Василия Филипповича Маргелова – командующего Воздушно-десантными войсками (1954-1959, 1961-1979). Под его руководством в ВДВ достигнуты значительные результаты в развитии средств десантирования, организации войск, их вооружения, боевой подготовки, расширились возможности боевого применения. Василий Маргелов олицетворяет целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, с его именем связаны их авторитет и популярность в нашей стране и за рубежом. В память о своем командующем десантники именуют себя «Войска Дяди Васи».
Просмотров: 40 | Добавил: NeX_67 | Дата: 13.08.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 138 139 »