Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » Дню Освобождения Смоленщины посвящается
10:55
Дню Освобождения Смоленщины посвящается
Уже на второй день войны, 23 июня 1941 г., профсоюзом работников искусств было принято решение организовывать творческие бригады во всех культурных учреждениях. Бригады возглавлялись легендами театра и кино: Алексей Дикий, Соломон Михоэлс, главный режиссёр Театра им. Моссовета Юрий Завадский. Уже в первые дни войны были даны и первые концерты – на сборных мобилизационных пунктах, где в особой атмосфере провожали тех, кто уходил прямо на передовую. Только в Москве было сыграно 450 концертов, в которых приняли участие свыше 700 исполнителей.
Артисты разделяли с бойцами все трудности фронтовой жизни. Концерты давались в полях и лесах, в госпиталях и на аэродромах. Классической передвижной площадкой стал грузовик, чей кузов на час-полтора становился сценой. Порой пели и играли даже на крыльях самолетов. Нередко зрители полукругом рассаживались прямо на земле.
В нашей театрализованной музыкальной радиопостановке мы попытались создать теплую камерную атмосферу выступления концертной фронтовой бригады в госпитале военных сороковых годов.



Просмотров: 618 | Добавил: NeX_67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar