Главная » 2019 » Январь » 15 » Вопрос об утилизации новогодней елки
11:57
Вопрос об утилизации новогодней елки
Подошли к концу новогодние праздники, и у многих наших соотечественников возник вопрос об утилизации новогодней елки. Некоторые, не долго думая, просто выносят зеленую красавицу на улицу и оставляют рядом с контейнерами для твердых бытовых отходов. Однако не стоит забывать, что эти действия могут повлечь возникновение пожара: у детей и подростков велик соблазн ее поджечь, что может вызвать возгорание контейнеров с мусором и окружающих строений.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», запрещено разведение огня на расстоянии менее чем 50 метров до любых строений и объектов инфраструктуры. За нарушение этого запрета статьей 20.4 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа. Его сумма может доходить до одного миллиона рублей. В случае наступления отягчающих обстоятельств, виновник пожара может понести уголовную ответственность, согласно статьям 168 и 219 УК РФ.

Чтобы предотвратить подобные случаи, сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области рекомендуют не оставлять новогодние елки на улице и в зонах складирования твердых бытовых отходов. Их следует распилить на части и сложить в контейнер. Таким образом, вы исключите вероятность ее поджога и возможного возникновения пожара.

Просмотров: 26 | Добавил: NeX_67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar