Главная » 2018 » Август » 08
Впервые контактная выставка «Федерация кошек» из Санкт-Петербурга!
С 17 августа по 2 сентября Вы сможете зарядиться позитивом и получить незабываемые впечатления от общения с самыми милыми и пушистыми кошечками со всего света!
Вас ждут красивейшие бенгалы, вальяжные мейн-куны, ласковые сфинксы, турецкая ангора, забавнейшие экзоты и многие другие!
Кошечек можно будет потрогать, погладить и даже покормить! С 17 августа по 2 сентября
Рославльский музей, Выставочный зал, 1 этаж , пл. Ленина, 1 Часы работы: 10.00-20.00
Просмотров: 24 | Добавил: NeX_67 | Дата: 08.08.2018 | Комментарии (0)

Спешим успокоить поклонников, отдохнуть лидер "Ленинграда" хочет не от них. В интервью "Национальной Службы Новостей" Сергей Владимирович заявил, что устал от дуэтов. По его словам, дня не проходит, чтобы кто-нибудь не предложил ему вместе спеть. "Давайте отдохнем от дуэтов хотя бы годик", - резюмировал артист.

Так же он сообщил, что с удовольствием посетил бы фестиваль, на котором музыка не является титульным действом, например, бразильский карнавал. Там бы он радостно наблюдал за женскими телами и трясущимися ягодицами, "а музыку можно выключить".
А с кем бы ты хотел услышать дуэт Шнура?
Просмотров: 47 | Добавил: NeX_67 | Дата: 08.08.2018 | Комментарии (0)

Съемки ролика проходили во Франции на территории знаменитого пузырькового особняка дизайнера Пьера Кардена.
Давайте посмотрим этот невероятно красивый клип
Просмотров: 25 | Добавил: NeX_67 | Дата: 08.08.2018 | Комментарии (0)

Это праздник, который проходит 8 августа каждый год. Он был создан в 2002 году Международным фондом охраны здоровья животных.
Присылайте фото своих пушистых питомцев! И не забудьте налить полную миску молока
Просмотров: 26 | Добавил: NeX_67 | Дата: 08.08.2018 | Комментарии (0)

На начало 2017 года в России на физических лиц зарегистрировано 38 млн единиц легковых машин различной степени мощности. В среднем, один автомобиль на каждого третьего совершеннолетнего гражданина.
Половина этого автопарка (19 млн) – это автомобили до 100 л.с. Причем в последние четыре года их количество сократилось на 2 млн, а доля – на 10%.
Меняя машины, автовладельцы все чаще отдают предпочтение транспорту из следующей группы мощности от 100 до 150 л.с. За последние четыре года их доля выросла с 30% до 40%, то есть более чем на 2 млн единиц, до 14 млн автомобилей.
Несмотря на то, что автомобили мощностью до 150 л.с. составляют 87% от общего парка, на них приходится всего 45% поступлений транспортного налога, или 46 млрд рублей. Оставшиеся 55% поступлений, или 56 млрд рублей, обеспечены категориями автомобилей мощностью свыше 150 л.с., при том что их доля в общем количестве составляет всего 13% - на данный момент зарегистрировано 5,1 млн таких автомобилей.
Такая диспропорция между количеством транспортных средств и суммами уплачиваемых налогов объясняется прогрессивной шкалой транспортного налога в зависимости от мощности автомобиля, его стоимости и количества лет эксплуатации.
Так, базовая ставка транспортного налога для автомобилей мощностью до 100 л.с. составляет 2,5 рубля за лошадиную силу, от 100 до 150 л.с. – 3,5 рубля, от 150 до 200 л.с. – 5 рублей, от 200 до 250 л.с. – 7,5 рублей, а для автомобилей от 250 л.с. и выше ставка составляет 15 рублей за лошадиную силу, что в шесть раз больше ставки автомобилей мощностью до 100 л.с. Кроме того, законами субъектов эти ставки могут быть увеличены или уменьшены, но не более чем в десять раз.
Помимо этого для некоторых автомобилей применяется повышающий коэффициент, который зависит от стоимости и года выпуска авто. Список ежегодно утверждает Минпромторг России. Так, в 2017 году к базовой ставке для автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей и годом выпуска не более трех лет применялся коэффициент 1,1; стоимостью от 5 до 10 млн рублей не старше пяти лет – коэффициент 2. Самый высокий коэффициент применялся в отношении автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн рублей, бывших в эксплуатации не более 10 лет и стоимостью свыше 15 млн рублей - не более 20 лет – сумма исчисленного налога по базовой ставке уплачивалась в тройном размере.
Похожая картина складывается и по другим видам транспортных средств. Например, на физических лиц зарегистрировано более 2 тысяч яхт и других парусно-моторных судов, из них только 100, или 5%, относится к классу «люкс» – с мощностью свыше 100 л.с. В то же время эти 5% судов обеспечивают 75% поступления транспортного налога в отношении яхт, и это соотношение осталось неизменным за последние четыре года.
Просмотров: 20 | Добавил: NeX_67 | Дата: 08.08.2018 | Комментарии (0)

В Смоленской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2018 году. На участие в нем было представлено 22 заявки.

Напомним, данный проект реализуется с 2017 года в целях выявления, обобщения и распространения наиболее успешного опыта муниципального управления, создания дополнительного стимула для социально-экономического развития муниципалитетов. Номинации и методики оценки конкурсных заявок разработаны Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерством экономического развития и Министерством юстиции, а также Федеральным агентством по делам национальностей.

На участие в конкурсе поступило 22 заявки от муниципальных образований. В их числе - городские округа, городские и сельские поселения, которые представили успешно реализованные на своих территориях проекты, позволяющие эффективно решать вопросы местного значения.

По итогам рассмотрения заявок победителями стали:

- в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» - Сафоновское городское поселение и Темкинское сельское поселение;

- в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» - Дорогобужское городское поселение и Ершичское сельское поселение;

- в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» - Рославльское городское поселение и Васильевское сельское поселение Сафоновского района;
- в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» - Ярцевское городское поселение.

В продолжение этой работы результаты отбора регионального этапа будут направлены в федеральную конкурсную комиссию, которая и определит победителей с учётом методик оценки заявок муниципальных образований соответственно номинациям.
Просмотров: 25 | Добавил: NeX_67 | Дата: 08.08.2018 | Комментарии (0)