Главная » 2019 » Август » 15

Важно не только наличие сертификации детских удерживающих устройств, что гарантирует их надежность и безопасность, но и правильное их использование.

Автолюлька или кресло должны быть правильно и надежно закреплены штатным ремнем безопасности или при помощи специальной системы крепления isofix.
Располагать устройство в автомобиле лучше в наиболее безопасном месте – в центре на заднем сидении. Но, к сожалению, далеко не всегда в автомобилях есть ремни для среднего пассажирского места, В таких случаях лучше выбирать позицию, где будет удобнее контролировать ребенка в дороге.
При размещении автолюльки на переднем сидении, необходимо обязательно отключать подушку безопасности.
Перевозка ребенка в коляске также должна быть безопасной. Прежде всего, инспекторы рекомендуют оснастить, если это не предусмотрено изготовителем, коляску световозвращающими элементами.
При пересечении проезжей части по пешеходному переходу безопаснее всего катить коляску сбоку, а не спереди, как это обычно делают.
Родители должны сделать все возможное, чтобы обеспечить сохранение жизни и здоровья своему малышу, в том числе при участии в дорожном движении.

Просмотров: 48 | Добавил: NeX_67 | Дата: 15.08.2019 | Комментарии (0)