Главная » Архив материалов

Примите искренние и сердечные поздравления с Днем освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков! Отмечая эту особую для Смоленщины дату, мы с особым чувством благодарности и гордости вспоминаем тех, кто прошёл суровые испытания в борьбе с фашизмом во имя мира и свободы будущих поколений! От всей души желаем всем жителям земли смоленской крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного неба над головой!
Просмотров: 107 | Добавил: KiKABB | Дата: 23.09.2016 | Комментарии (0)

Играем в Столе заказов на Русском Радио Рославль и получаем билеты в цирк!   
Дозванивайся в прямой эфир 8 (48134) 68842 
Придумай 10 прилагательных к слову, которое озвучит в эфире ведущая Катя Матвеева vk.com/rrkatya_matveeva 
И отправляйся на представление!!!
С 6 по 9 сентября внимательно слушай Стол Заказов, начинаем традиционно в 14 часов !  Желаем удачи!!!




Впервые в нашем городе молодой,но уже популярный- Московский цирк-шапито "РиО" с новейшей программой "Корона животных".
Этот цирк собрал под своим шатром эксклюзивную программу, в репертуаре которой собраны номера от мастеров Российского манежа.

У вас есть шанс увидеть:
Единственного в России дрессированного солнечного орла,
Редчайшего чёрного ворона, 
Южноамериканскую носуху-коати, 
Индийского дикобраза и павлина,
Шоу аргентинских попугаев,
Разнообразных рептилий, 
Австралийского страуса и много других четвероногих и пернатых артистов.

Так же своё мастерство вам подарят: 
Воздушная гимнастка без страховки, 
Маэстро гигантских мыльных пузырей,
Иллюзионисты престижных премий.
И приготовьтесь громко смеяться! 

Всё представление на манеже с вами самый модный, самый весёлый король смеха -Клоун МАРИО.


 
Просмотров: 99 | Добавил: KiKABB | Дата: 06.09.2016 | Комментарии (0)

Более 20-ти журналистов приняли участие в творческом конкурсе на лучший материал по теме атомной энергетики
22 июля 2016 г. в Десногорске подвели итоги творческого конкурса среди журналистов на лучший материал по теме атомной энергетики. В нём приняли участие журналисты ведущих печатных и электронных изданий, информационных агентств, видеоблогеры. На суд жюри они представили более 30-ти конкурсных работ: интервью, репортажи, статьи, новостные сообщения.
По мнению заместителя директора Смоленской АЭС Анатолия Терлецкого, грамотные статьи, видео- и радиорепортажи журналистов помогают развеять мифы об атомной энергетике, донести до людей объективную информацию о работе атомной станции, не допустить спекуляций на эту тему.
«Благодарим вас за плодотворное сотрудничество, за ваше неравнодушие и неподдельный интерес к судьбе мирного атома», - сказал он журналистам на подведении итогов.
Творческий конкурс на лучшее освещение темы развития атомной энергетики включал в себя четыре номинации: «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба», «Объектив» и «Правда онлайн». По мнению журналистов, участие в конкурсе стимулирует, помогает развиваться профессионально и даёт отличную возможность пообщаться с коллегами.
«Очень здорово, что этот конкурс становится традиционным, - считает корреспондент радио «Радимичи» (г. Рославль) Вера Степченкова, занявшая второе место в своей номинации. – Главное для меня в этом конкурсе – участие и общение со своими коллегами. Спасибо организаторам за эту возможность».
Кроме дипломов и ценных призов, победители конкурса Смоленской АЭС получили знак отличия «Гражданин страны Росатом», право принять участие в конкурсе «Энергичные люди», который проводит Концерн «Росэнергоатом» и поучаствовать в фестивале СМИ, который в этом году пройдет в конце августа на Калининской АЭС.
Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС
Просмотров: 116 | Добавил: KiKABB | Дата: 03.08.2016 | Комментарии (0)

Сегодня День семьи, любви и верности! Святых Петра и Февронию Муромских почитают в народе как покровителей семейного очага, хранителей супружеской любви. По легенде, будущий муромский князь Петр заболел проказой, от которой нигде не мог найти излечения. Однажды он увидел сон о том, что помочь ему сможет крестьянка Феврония из Рязанской земли. Когда девушку разыскали, она в качестве платы за лечение потребовала, чтобы Петр женился на ней. Он дал обещание сделать это, но, избавившись от болезни, не сдержал слово. Болезнь возобновилась, и только после того как Феврония вновь вылечила Петра, он, наконец, исполнил обещанное — и никогда об этом не пожалел. Петр наследовал княжение после своего брата, но муромские бояре не хотели видеть своей правительницей бывшую крестьянку и велели молодому князю либо отказаться от жены, либо покинуть город. Тогда Петр и Феврония отплыли из Мурома по Оке. В городе же началась смута: люди требовали вернуть княжескую пару на престол. Желание народа было исполнено. Супруги жили вместе долго и счастливо, а под старость лет приняли монашеский постриг и стали молить Бога о том, чтобы умереть в один день. Так и случилось. Петр и Феврония завещали похоронить их в одном гробу, но их просьбу не выполнили, сочтя ее непристойной для людей монашеского звания. Но, несмотря на то, что тела мужа и жены положили в разных обителях, на следующий день они оказались вместе. Церковь канонизировала Петра и Февронию в 1541 году. С тех пор на Руси было принято молиться этой паре святых о благополучии в семье и просить у них благословения на свадьбу.

Русское Радио в Рославле желает Вам и Вашим семьям жить в мире и согласии, берегите и любите друг друга! Все будет хорошо!
Просмотров: 117 | Добавил: KiKABB | Дата: 08.07.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 »