Главная » 2019 » Январь » 29 » Прекращение эфирной наземной аналоговой трансляции
12:38
Прекращение эфирной наземной аналоговой трансляции
На территории Российской Федерации планируется прекращение эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, на смену которому придет цифровое эфирное вещание.

В Смоленской области эфирная наземная аналоговая трансляция обязательных общедоступных телеканалов будет прекращена с 3 июня 2019 года.

Смолянам с нового 2019 года станут доступны 20 телеканалов в высоком цифровом качестве.

Определить, какое телевидение у вас дома и подготовиться заранее можно уже сейчас. Для этого нужно внимательно посмотреть на экран телевизора. Если рядом с логотипом «Первого канала» вы видите букву «А», позаботьтесь о перенастройке телевизора или приобретите новое цифровое оборудование!

Телевизионное вещание будет осуществляется в стандарте DVB-T2, соответственно приемное оборудование (приставки и телевизоры) должны поддержать указанный стандарт.

Для приема цифрового сигнала эфирного телевидения в стандарте DVB-T2 требуется приемная антенна ДМВ диапазона (наружная или комнатная) и телевизор, выпущенный после 2013 года, с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору, если он выпущен до 2013 года, так называемый SetTopBox, с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4.

Просмотров: 17 | Добавил: NeX_67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar