Главная » 2018 » Январь » 25
Татьянин день, День российского студенчества! Название дня произошло от имени раннехристианской мученицы Татьяны Римской, память которой совершается в Православной церкви 12 (25) января.

После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала, как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества. С 2005 года день 25 января в России официально отмечается как «День российского студенчества»!
Просмотров: 33 | Добавил: NeX_67 | Дата: 25.01.2018 | Комментарии (0)

Просмотров: 44 | Добавил: NeX_67 | Дата: 25.01.2018 | Комментарии (0)

В марте 2018 года вступают в силу изменения в Правила дорожного движения, обязывающие водителей использовать одежду со световозвращающими элементами при остановке автомобиля вне населенного пункта. Согласно новому пункту 2.3.4 Правил дорожного движения Российской Федерации в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости, при нахождении на проезжей части или обочине водитель должен быть одет в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала, соответствующими требованиям ГОСТа 12.4.281-2014. В отличие от пешеходов, которые могут использовать разнообразные светоотражающие аксессуары, водителям предлагается всего несколько вариантов световозвращающей одежды. Причем и куртка, и жилет должны быть изначально изготовлены с использованием светоотражающей ткани. Т.е. водитель не может, например, использовать световозвращающий браслет, брелок или самостоятельно пришить на куртку отражающие полосы. Требование нового пункта относится только к водителям автомобилей, то есть пассажирам световозвращающая одежда не потребуется. Изменения, в первую очередь, направлены на повышение безопасности людей, находящихся на проезжей части. При наличии световозвращателей вероятность попасть под колеса движущегося автомобиля гораздо меньше, т.к. человека на проезжей части видно издалека. Если водитель будет находиться на проезжей части без жилета (ночью за городом) и на него наедет другое транспортное средство, то виноват в ДТП будет сам водитель, который пренебрег требованиями безопасности. Госавтоинспекция рекомендует уже сейчас каждому водителю иметь в своем автомобиле световозвращающий жилет и надевать его при выходе на проезжую часть. ОГИБДД МО МВД России «Рославльский»
Просмотров: 33 | Добавил: NeX_67 | Дата: 25.01.2018 | Комментарии (0)